Sanyasi Yeh hai geeta ka gyan song lyrics in hindi english

Sanyasi Yeh hai geeta ka gyan song lyrics in hindi english

Hindi Hit Songs Lyrics old song lyrics Hindi film Song Lyrics Bollywood Latest Hindi Movie Songs Lyrics in hindi

जो जैसा कर्म करेगा वैसा फल देगा भगवान यह है गीता का ज्ञान सोंग लिरिक्स संन्यासी


कर्मणेव अधिकारषते मा फलेषु कदाचन

करम किये जा फल की इच्छा मत कर ऐ इंसान

जैसे करम करेगा वैसे फल देगा भगवान

यह है गीता का ज्ञान यह है गीता का ज्ञान

यह है गीता का ज्ञान यह है गीता का ज्ञान

यह है गीता का ज्ञान यह है गीता का ज्ञान


करम किये जा फल की इच्छा मत कर ऐ इंसान

जैसे करम करेगा वैसे फल देगा भगवान

यह है गीता का ज्ञान यह है गीता का ज्ञान

यह है गीता का ज्ञान यह है गीता का ज्ञान

यह है गीता का ज्ञान यह है गीता का ज्ञान


इस प्राणी का कष्ट दूर करो महाराज..

इसको क्या कष्ट है देवी...


रूप चंद है रेशम वाला कपडे का व्यापारी

बीस बरस तक साथ में रहकर भाग गयी इसकी नारी


और अगर वो साथ में रह्ती मर जाती बेचारी

पति देव के मन भाई थी बाला एक कुंवारी

पति बना पत्नी का दुशमन संकट में थी जान

जैसे करम करेगा वैसे फल देगा भगवान

यह है गीता का ज्ञान यह है गीता का ज्ञान

यह है गीता का ज्ञान यह है गीता का ज्ञान


गुरुदेव इस बालिका का मुखड़ा भोला भाला है किन्तु

किन्तु.... किन्तु क्या?


मृगनयनी सी चंचल बाल मन में लिए उदासी

दुःख के अंदर दबी हुई है, है सुख की है अभिलाषी


किसी के घर की राजकुमारी बनी किसी की दासी

मज़बूरी के आँख में आंसु पलके फिर भी प्यासी

पल पल धोये अरमानो के गंगा जल से कौन

जैसे करम करेगा वैसे फल देगा भगवान

यह है गीता का ज्ञान यह है गीता का ज्ञान

यह है गीता का ज्ञान यह है गीता का ज्ञान

-आप तो ज्ञानी हैं.. अंतर्यामी है तो बताईए ना गुरुदेव

-क्या देवी?


कौन सी दुविधा आपके चरणो में इनको ले आयी

किस चिन्ता में मग्न है दोनों क्यों आंखें पथरायी 


-ये मरे हुए है या जीवित हैं?

-बस मरने ही वाले है देवी इनका अंत निकट है।

-तथास्तु..


इन दोनों दोस्तों ने मिलकर कैसी चाल चलाई

एक कंस मामा बन बैठा एक दुर्योधन भाई

कृष्ण कंस का तोड़ेगा फिर कलयुग में अभिमान

जैसे करम करेगा वैसे फल देगा भगवान

यह है गीता का ज्ञान यह है गीता का ज्ञान

यह है गीता का ज्ञान यह है गीता का ज्ञान


-हंअ! गुरुदेव ये मैं क्या देख रही हूं?

-जिनके दर्शनों को दुनिया तरसती है वो स्वयं दर्शन देने पधारे हैं देवी


पंहुचा हुआ है साधु क्या क्या चमत्कार दिखलाए

भोली जनता बोले ईश्वर रूप बदल के आये

यह जनता की भूल है देवी यह महापापी है घोर अपराधी है


वेद शास्त्रों की भाषा को ये ढोंगी क्या जाने

ये पूजा करवाएं अपनी प्रभु को क्या पहचाने

ये साधु के भेष में डाकू रोज़ पाखण्ड रचाये

ऋषियों को बदनाम करे सन्तो पे दाग लगाये

दिन में डाका डाले पापी रात में कत्ल कराये

सच बोले सन्यासी इसका कभी न हो कल्याण

जैसे करम करेगा वैसे फल देगा भगवान

यह है गीता का ज्ञान यह है गीता का ज्ञान

यह है गीता का ज्ञान यह है गीता का ज्ञान

करम किये जा फल की इच्छा मत कर ऐ इंसान

जैसे करम करेगा वैसे फल देगा भगवान

यह है गीता का ज्ञान यह है गीता का ज्ञान

यह है गीता का ज्ञान यह है गीता का ज्ञान

यह है गीता का ज्ञान यह है गीता का ज्ञान


Sanyasi song yeh hai geeta ka gyan lyrics in english


karmanev adhikaarashate ma phaleshu kadaachan


karam kiye ja phal kee ichchha mat kar ai insaan

jaise karam karega vaise phal dega bhagavaan

yah hai geeta ka gyaan yah hai geeta ka gyaan

yah hai geeta ka gyaan yah hai geeta ka gyaan

yah hai geeta ka gyaan yah hai geeta ka gyaan


karam kiye ja phal kee ichchha mat kar ai insaan

jaise karam karega vaise phal dega bhagavaan

yah hai geeta ka gyaan yah hai geeta ka gyaan

yah hai geeta ka gyaan yah hai geeta ka gyaan

yah hai geeta ka gyaan yah hai geeta ka gyaan

-is praanee ka kasht door karo mahaaraaj..

-isako kya kasht hai devee...


roop chand hai resham vaala kapade ka vyaapaaree

bees baras tak saath mein rahakar bhaag gayee isakee naaree


aur agar vo saath mein rahtee mar jaatee bechaaree

pati dev ke man bhaee thee baala ek kunvaaree

pati bana patnee ka dushaman sankat mein thee jaan

jaise karam karega vaise phal dega bhagavaan

yah hai geeta ka gyaan yah hai geeta ka gyaan

yah hai geeta ka gyaan yah hai geeta ka gyaan


-gurudev is baalika ka mukhada bhola bhaala hai kintu

-kintu.... kintu kya?


mrganayanee see chanchal baal man mein lie udaasee

duhkh ke andar dabee huee hai, hai sukh kee hai abhilaashee


kisee ke ghar kee raajakumaaree banee kisee kee daasee

mazabooree ke aankh mein aansu palake phir bhee pyaasee

pal pal dhoye aramaano ke ganga jal se kaun

jaise karam karega vaise phal dega bhagavaan

yah hai geeta ka gyaan yah hai geeta ka gyaan

yah hai geeta ka gyaan yah hai geeta ka gyaan

-aap to gyaanee hain.. antaryaamee hai to bataeee na gurudev

-kya devee?


kaun see duvidha aapake charano mein inako le aayee

kis chinta mein magn hai donon kyon aankhen patharaayee 


-ye mare hue hai ya jeevit hain?

-bas marane hee vaale hai devee inaka ant nikat hai.

-tathaastu..


in donon doston ne milakar kaisee chaal chalaee

ek kans maama ban baitha ek duryodhan bhaee

krshn kans ka todega phir kalayug mein abhimaan

jaise karam karega vaise phal dega bhagavaan

yah hai geeta ka gyaan yah hai geeta ka gyaan

yah hai geeta ka gyaan yah hai geeta ka gyaan


-han! gurudev ye main kya dekh rahee hoon?

-jinake darshanon ko duniya tarasatee hai vo svayan darshan dene padhaare hain devee


panhucha hua hai saadhu kya kya chamatkaar dikhalae

bholee janata bole eeshvar roop badal ke aaye

yah janata kee bhool hai devee yah mahaapaapee hai ghor aparaadhee hai


ved shaastron kee bhaasha ko ye dhongee kya jaane

ye pooja karavaen apanee prabhu ko kya pahachaane

ye saadhu ke bhesh mein daakoo roz paakhand rachaaye

rshiyon ko badanaam kare santo pe daag lagaaye

din mein daaka daale paapee raat mein katl karaaye

sach bole sanyaasee isaka kabhee na ho kalyaan

jaise karam karega vaise phal dega bhagavaan

yah hai geeta ka gyaan yah hai geeta ka gyaan

yah hai geeta ka gyaan yah hai geeta ka gyaan

karam kiye ja phal kee ichchha mat kar ai insaan

jaise karam karega vaise phal dega bhagavaan

yah hai geeta ka gyaan yah hai geeta ka gyaan

yah hai geeta ka gyaan yah hai geeta ka gyaan

yah hai geeta ka gyaan yah hai geeta ka gyaan

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ