old song lyrics duniya banane wale kya tere man me samai kahe ko

Old song lyrics, duniya banane wale kya tere man me samai kahe ko..

Old song lyrics दुनिया बनाने वाले क्या तेरे मन में समाई लिरिक्स काहे को दुनिया बनाई तूने काहे को दुनिया बनाई दुनिया से विमुख हुई दुखी आत्मा का करुणा मय प्रश्न जिसे मुकेश कुमार ने अपनी मधुमई आवाज से old song lyrics hindi को अमर कर दिया।  दुनिया की ज्यादती और कठोरता को दर्शाते old song lyrics Duniya banane wale kya tere man me samai lyrics. 
  • Song:- Duniya banane Wale lyrics 
  • Film. :- Teesri Kasam (1966)
  • Singer:- Mukesh kumar-Suman kalyanpur
  • Lyrics :- Hasrat Jaipuri
  • Music :- Shankar Jaikishen
 -:Mukesh kumar:-
Duniya banane wale 
kya tere man me samai
Kahe ko duniya banai
Tune kahe ko duniya banai
Duniya banane wale 
Kya tere man me samai
Kahe ko duniya banai
Tune kahe ko duniya banai

Kahe banaye tune matti ke putle
Dharti ye pyari pyari mukhde ye ujale
Kahe banaya tune duniya ka khela
Kahe banaya tune duniya ka khela
Jismen lagaya jawani ka mela
Gupchup tamasha dekhe waah re teri khudai
Kahe ko duniya banai 
Tune kahe ko duniya banai
Duniya banane wale 
Kya tere man me samai
Kahe ko duniya banai
Tune kahe ko duniya banai

Tu bhee to tadpa hoga man ko banakar
Toofan ye pyar ka man me chhupakar
Koi chhavi to hogi aankhon me teri
Aansu bhee chhalke honge palko se teri
Bol; kya sujhi tujhko kahe ko preet jagai
Kahe ko duniya banai
Tune kahe ko duniya banai
Duniya banane wale 
Kya tere man me samai
Kahe ko duniya banai
Tune kahe ko duniya banai


Preet banake tune jeena sikhaya
Hansana sikhaya;  rona... sikhaya
Jeewan ke path par meet milaye
Jeewan ke path par meet milaye
Meet milake tune sapane jagaye
Sapane jaga ke tune kahe ko de di judai
Kahe ko duniya banai
Tune kahe ko duniya banai
Duniya banane wale kya tere man me samai,
Kahe ko duniya banai
Tune kahe ko duniya banai

-:Suman kalyanpur:-
Preet banake tune jeena sikhaya
Hansana sikhaya; ro..na..na  sikhaya
Jeewan ke path par meet milaye
Jeewan ke path par meet milaye
Meet milake tune sapane jagaye
Sapane jaga ke tune, kahe ko de di judai
Kahe ko duniya banai, tune kahe ko duniya banai
Duniya banane wale kya tere man me samai,
Kahe ko  duniya banai; tune kahe ko duniya banai

Old song lyrics in hindi duniya banane wale|दुनिया बनाने वाले क्या तेरे मन में समाई लिरिक्स 

  • गीत: - हसरत जयपुरी
  • फिल्म :-तीसरी कसम (१९६६)
  • गायक: - मुकेश कुमार
  • गीतकार:- हसरत जयपुरी 
  • संगीतकार:-शंकर-जयकिशन
-:मुकेश कुमार:-
दुनिया बनाने वाले क्या तेरे मन में समाई
काहे को दुनिया बनाई
तूने काहे को दुनिया बनाई
दुनिया बनाने वाले क्या तेरे मन में समाई
काहे को दुनिया बनाई
तूने काहे को दुनिया बनाई
 
काहे बनाये तूने माटी के पुतले
धरती ये प्यारी-प्यारी मुखडे़ ये उजले
काहे बनाया तूने दुनिया का खेला
काहे बनाया तूने दुनिया का खेला
जिसमें जगाया तूने जवानी का मेला
गुपचुप तमाशा देखें वाह रे तेरी खुदाई
काहे को दुनिया बनाई तूने काहे को दुनिया बनाई
दुनिया बनाने वाले क्या तेरे मन में समाई
काहे को दुनिया बनाई तूने काहे को दुनिया बनाई
 
तू भी तो तड़पा होगा मन को बनाकर
तूफां ये प्यार का मन में छुपा कर
कोई तो छवि होगी आंखों में तेरी
आंसु तो छलके होंगे पलकों से तेरी
बोल; क्या सुझी तुझको काहे को प्रीत जगाई
काहे को दुनिया बनाई तूने काहे को दुनिया बनाई
दुनिया बनाने वाले क्या तेरे मन में समाई
काहे को दुनिया बनाई तूने काहे को दुनिया बनाई
 
प्रीत बनाकर तूने जीना सिखाया
हंसना सिखाया, रो..ना...ना सिखाया
जीवन के पथ पर मीत मिलाये
जीवन के पथ पर मीत मिलाये
मीत मिलाके तूने सपने जगाये
सपने जगा के तूने काहे को दे दी जुदाई.....
काहे को दुनिया बनाई, तूने काहे को दुनिया बनाई
दुनिया बनाने वाले क्या तेरे मन में समाई
काहे को दुनिया बनाई तूने काहे को दुनिया बनाई
 
-:सुमन कल्याणपुर:-
प्रीत बनाकर तूने जीना सिखाया
हंसना सिखाया, रो..ना...ना सिखाया
जीवन के पथ पर मीत मिलाये
जीवन के पथ पर मीत मिलाये
मीत मिलाके तूने सपने जगाये
सपने जगा के तूने काहे को दे दी जुदाई.....
काहे को दुनिया बनाई, तूने काहे को दुनिया बनाई
दुनिया बनाने वाले क्या तेरे मन में समाई
काहे को दुनिया बनाई तूने काहे को दुनिया बनाई.....

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ