Awara hawa ka Jhoka Hu Lyrics in Hindi and English

Awara hawa ka Jhoka Hu Lyrics in Hindi and English

Awara hawa ka Jhoka Hu Lyrics Hindi with in English की प्रस्तुति 1994 में आए गायक Altaf Raja के Tum To Thehre Pardesi शीर्षक वाले एलबम के एक गाने आवारा हवा का झौंका हूं लिरिक्स के सौजन्य से है।  

तुम तो ठहरे परदेसी का ही सोंग लिरिक्स यारों मैंने पंगा ले लिया लिरिक्स जो कि एक ऐसे युवक का चित्रण हैं जिसे आप ना भोला कह सकते हैं और ना हि चतुर। आवारा हवा का झौंका हूं लिरिक्स में भी एक युवक के भावों का चित्रण है। चलिए आप song lyrics hindi पढ़कर विश्लेषित कीजिए। 

हिंदी फिल्मों की अपनी जानकारी का विश्लेषण करें👉 Hindi movie quiz👈

Aawara Hawa Ka jhoka hun Hindi lyrics|आवारा हवा का झोंका हूँ lyrics 

Awara Hawa Ka Jhonka Hun Lyrics के बारे में आप एक अवश्य अनुभव करेंगे। वह यह कि इस गीत के माधुर्य, भाव एवं सरसता में जितना योगदान गीतकार का, संगीतकार का, गायक का उतना ही योगदान सहगान (Chorus) का है। अल्ताफ राजा के साथ सहगायकोंं(Chorus)  का योगदान आवारा हवा का झौंका हूं song lyrics में चार चांद लगाता हैं। सहगान के Lyrics पेश करने का उद्देश्य ही यही है वरन song lyrics अधूरे प्रतीत होते हैं।

  • गीत:- तुम आज तो पत्थर बरसा लो लिरिक्स
  • एलबम:- तुम तो ठहरे परदेसी 
  • गायक:- अल्ताफ राजा 
  • गीतकार:- कैशर उल जाफरी (Qaiser Ul Jaffri)
  • संगीतकार:- मोहम्मद शफी नियाज़ी 

Awara Hawa Ka Jhonka Hun Lyrics in Hindi 

अल्ताफ राजा:- 

गमो में डूब कर हम मर गये होते


आवारा हवा का...

आवारा हवा का झोंका हूँ

आ निकला हूँ पल दो पल के लिए

सहगान:- 

आवारा हवा का झोंका हूँ

आ निकला हूँ पल दो पल के लिए

आवारा हवा का झोंका हूँ

आ निकला हूँ पल दो पल के लिए


अल्ताफ राजा:- 

दौलत ना कोई ताज महल छोड़ जाएँगे

दौलत ना कोई ताज महल छोड़ जाएँगे

हम अपनी यादगार गाज़ल छोड़ जाएँगे

तुम आज जितनी चाहे हंसी उड़ाओ

रोता हुआ मगर तुम्हे कल छोड़ जाएँगे 

सहगान:- 

आ निकला हूँ पल दो पल के लिए

आ निकला हूँ पल दो पल के लिए

अल्ताफ राजा:-

ज़र्रो में रह गुज़र के चमक छोड़ जाऊंगा

जर्रो में रह गुज़र के चमक छोड़ जाऊंगा

पहचान अपनी दूर तलक़ छोड़ जाऊंगा

खामोशियों की मौत गंवारा नही मुझे

शीशा हूँ टूट कर भी खनक छोड़ जाऊंगा 

सहगान:-

आ निकला हूँ पल दो पल के लिए

आ निकला हूँ पल दो पल के लिए

अल्ताफ राजा:-

आवारा हवा का झोंका हूँ

आ निकला हूँ पल दो पल के लिए

आ निकला हूँ पल दो पल के लिए

तुम आज तो पत्थर....

....तुम आज तो पत्थर बरसा लो

कल रोओगे मुझ पागल के लिए 

सहगान:-

तुम आज तो पत्थर....

.....तुम आज तो पत्थर बरसा लो 

कल रोओगे मुझ पागल के लिए

तुम आज तो पत्थर....

....तुम आज तो पत्थर बरसा लो कल

रोगे मुझ पागल के लिए 


अल्ताफ राजा:- 

खुशबू ना सही रंगत ना सही....

खुशबू ना सही रंगत ना सही 

फिर भी है वफा का नजराना 

सहगान:- 

फिर भी है वफा का नजराना 

फिर भी है वफा का नजराना  

अल्ताफ राजा:- 

फूल मेयार तक नहीं पहुंचा 

फूल मेयार तक नहीं पहुंचा 

दामन-ए-यार तक नहीं पहुंचा 

हो गया वो क़फ़स से तो आजाद

फिर भी गुलजार तक नही पहुंचा 

सहगान:- 

फिर भी है वफा का नजराना 

फिर भी है वफा का नजराना  

अल्ताफ राजा:- 

जो तीर भी आता है वो खाली नहीं जाता 

जो तीर भी आता है वो खाली नहीं जाता 

मायूस मेरे दर से सवाली नही जाता 

अरे कांटे ही किया करते हैं फूलों की हिफाज़त

फूलों को बचाने कोई माली नही जाता 

सहगान:- 

फिर भी है वफा का नजराना 

फिर भी है वफा का नजराना 

अल्ताफ राजा:- 

खुशबू ना सही रंगत ना सही 

फिर भी है वफा का नजराना 

फिर भी है वफा का नजराना 

पतझड़ से चुराकर....

....पतझड़ से चुराकर लाया हूं 

दो फूल तेरे आंचल के लिए

सहगान:- 

पतझड़ से चुराकर लाया हूं 

दो फूल तेरे आंचल के लिए (×२)


दिल और जिगर तो कुछ भी नही

दिल और जिगर तो कुछ भी नही

एक बार इशारा तो कर दे 

सहगान:-

एक बार इशारा तो कर दे

एक बार इशारा तो कर दे


आज वो भी इश्क़ के मारे नज़र आने लगे

आज वो भी इश्क़ के मारे नज़र आने लगे

उनकी भी नींद उड़ गयी तारे नज़र आने लगे

आँख वीराॅं दिल परेशाॅं ज़ुल्फ बरहम लब खामोश

आँख वीराॅं दिल परेशाॅं ज़ुल्फ बरहम लब खामोश

अब तो कुछ और भी प्यारे नज़र आने लगे 

सहगान:-

एक बार इशारा तो कर दे

एक बार इशारा तो कर दे

अल्ताफ़ राजा:-

ये आईने जो तुम्हे कम पसंद करते है

ये आईने जो तुम्हे कम पसंद करते है

वो जानते है तुम्हे हम पसन्द करते है

सहगान:-

एक बार इशारा तो कर दे

एक बार इशारा तो कर दे

अल्ताफ़ राजा:-

दिल और जिगर तो कुछ भी नही

एक बार इशारा तो कर दे

एक बार इशारा तो कर दे

मैं खुद को जला भी....

मैं खुद को जला भी सकता हूँ 

तेरी आँखो के काज़ल के लिए

सहगान:-

मैं खुद को जला भी सकता हूँ

तेरी आँखो के काज़ल के लिए

मैं खुद को जला भी सकता हूँ

तेरी आँखो के काज़ल के लिए

हा...आआ..अअआ. ‌आ..अअआ....

हा...आआ..अअआ. ‌आ..अअआ....


अल्ताफ़ राजा:-

हम लोग है ऐसे दीवाने...

....हम लोग है ऐसे दीवाने

जो ज़िद पे कभी आ जाए तो

सहगान:-

जो ज़िद पे कभी आ जाए तो

जो ज़िद पे कभी आ जाए तो

अल्ताफ़ राजा:-

इश्क़ में जो भी मुब्तिला होगा

इश्क़ में जो भी मुब्तिला होगा

उसका अंदाज़ ही जुदा होगा

और भाव क्यूँ गिर गया है सोने का

भाव क्यूँ गिर गया है सोने का

उसने पीतल पहें लिया होगा 

सहगान:-

जो ज़िद पे कभी आ जाए तो

जो ज़िद पे कभी आ जाए तो

अल्ताफ़ राजा:-

शहर की एक अमीरज़ादी को

शहर की एक अमीरज़ादी को

कल इन आँखों से मैने देखा था

ठीक उस वक़्त मुफ़लिसी ने मेरी 

हंस के मेरा मिज़ाज पुच्छा था

सहगान:-

जो ज़िद पे कभी आ जाए तो

जो ज़िद पे कभी आ जाए तो 

अल्ताफ़ राजा:-

हम लोग है ऐसे दीवाने

जो ज़िद पे कभी आ जाए तो

जो ज़िद पे कभी आ जाए तो

सहरा से उठा कर लाएँगे

सहरा से उठा कर लाएँगे

तेरी पायल की झंकार के लिए

सहगान:-

सहरा से उठा कर लाएँगे

तेरी पायल की झंकार के लिए

सहरा से उठा कर लाएँगे

तेरी पायल की झंकार के लिए


अल्ताफ़ राजा:-

ये खेल तमाशा लगता है

ये खेल तमाशा लगता है

तक़दीर के गुलशन का शायद

सहगान:-

तक़दीर के गुलशन का शायद

तक़दीर के गुलशन का शायद

अल्ताफ़ राजा:-

फूल के साथ साथ गुलशन में

सोचता हूँ बबूल भी होंगे

फूल के साथ साथ गुलशन में

सोचता हूँ बबूल भी होंगे

क्या हुआ उसने बेवफ़ाई की

उसके अपने उसूल भी होंगे 

सहगान:-

तक़दीर के गुलशन का शायद

तक़दीर के गुलशन का शायद

अल्ताफ़ राजा:-

यूँ बड़ी देर से पैमाना लिए बैठा हूँ

यूँ बड़ी देर से पैमाना लिए बैठा हूँ 

कोई देखे तो ये समझे पीये बैठा हूँ

ज़िंदगी भर के लिए रूठ कर जाने वाले

ज़िंदगी भर के लिए रूठ कर जाने वाले

मैं अभी तक तेरी तस्वीर लिए बैठा हूँ 

सहगान:-

तक़दीर के गुलशन का शायद

तक़दीर के गुलशन का शायद

अल्ताफ़ राजा:-

ये खेल तमाशा लगता है

तक़दीर के गुलशन का शायद

तक़दीर के गुलशन का शायद

अल्ताफ़ राजा:-

काँटे है मेरे.....

...काँटे है मेरे दामन के लिए

और फूल तेरे आँचल के लिए 

सहगान:-

काँटे है मेरे दामन के लिए

और फूल मेरे आँचल के लिए

काँटे है मेरे दामन के लिए

और फूल मेरे आँचल के लिए

अल्ताफ़ राजा:-

आवारा हवा का झोंका हूँ

आ निकला हूँ पल दो पल के लिए

सहगान:-

आवारा हवा का झोंका हूँ

आ निकला हूँ पल दो पल के लिए

अल्ताफ़ राजा:-

तुम आज तो पत्थर बरसा लो

कल रोओगे मुझ पागल के लिए

सहगान:-

तुम आज तो पत्थर बरसा लो

कल रोओगे मुझ पागल के लिए

कल रोओगे मुझ पागल के लिए

कल रोओगे मुझ पागल के लिए

कल रोओगे मुझ पागल के लिए

कल रोओगे मुझ पागल के लिए 

Alisha Chinai Made in India Song Lyrics in Hindi and English

Awara hawa ka Jhoka Hu Lyrics in English

Altaf Raja:- 

Gamo mein doob kar ham mar gaye hote


Aawara hawa ka...

Aawara hava ka jhonka hoon

Aa nikala hoon pal do pal ke lie

Chorus:- 

Aavaara hava ka jhonka hoon

Aa nikala hoon pal do pal ke lie

Awara hava ka jhonka hoon

Aa nikala hoon pal do pal ke lie


Altaf Raja:- 

Daulat na koi TajMahal chhod jayenge

Daulat na koi TajMahal chhod jaenge

Ham apanee yadgaar gazal chhod jayenge

Tum aaj jitanee chaahe hansee udao

Rota hua magar tumhe kal chhod jaenge 

Chorus:- 

Aa nikala hoon pal do pal ke lie

Aa nikala hoon pal do pal ke lie 

Altaf Raja-

Zarro mein rah guzar ke chamak chhod jaoonga

Zarro mein rah guzar ke chamak chhod jaoonga

Pahachaan apanee door talaq chhod jaoonga

Khaamoshiyon kee maut ganvaara nahee mujhe

Sheesha hoon toot kar bhee khanak chhod jaoonga 

Chorus:-

Aa nikala hoon pal do pal ke lie

Aa nikala hoon pal do pal ke lie

Altaf Raja:-

Aavaara hava ka jhonka hoon

Aa nikala hoon pal do pal ke lie

Aa nikala hoon pal do pal ke lie

tum aaj to patthar....

....tum aaj to patthar barasa lo

Kal rooge mujh paagal ke liye 

Chorus:-

Tum aaj to patthar....

.....tum aaj to patthar barasa lo 

Kal rovoge mujh paagal ke lie

Tum aaj to patthar....

....tum aaj to patthar barasa lo kal

rovoge mujh paagal ke lie 


Altaf Raja:- 

Khushaboo na sahee rangat na sahee....

Khushaboo na sahee rangat na sahee 

Phir bhee hai vapha ka najaraana 

Chorus:- 

Phir bhee hai vapha ka najaraana 

Phir bhee hai vapha ka najaraana  

Altaf Raja:- 

Phool meyaar tak nahin pahuncha 

Phool meyaar tak nahin pahuncha 

Daman-e-yaar tak nahin pahuncha 

Ho gaya vo qafas se to aajaad

Phir bhee gulazar tak nahee pahuncha 

Chorus:- 

Phir bhee hai vapha ka najaraana 

Phir bhee hai vapha ka najaraana  

Altaf Raja:- 

Jo teer bhee aata hai vo khaalee nahin jaata 

Jo teer bhee aata hai vo khaalee nahin jaata 

Mayoos mere dar se savaalee nahee jaata 

Are kaante hee kiya karate hain phoolon kee hiphaazat

Phoolon ko bachaane koi maalee nahee jaata 

Chorus:- 

Phir bhee hai vapha ka najaraana 

Phir bhee hai vapha ka najaraana 

Altaf Raja:- 

Khushaboo na sahee rangat na sahee 

Phir bhee hai vapha ka najaraana 

Phir bhee hai vapha ka najaraana 

Patajhad se churaakar....

....patajhad se churaakar laaya hoon 

Do phool tere aanchal ke lie

Chorus:- 

Patajhad se churaakar laaya hoon 

Do phool tere aanchal ke lie (×2)


Dil aur jigar to kuchh bhee nahee

Dil aur jigar to kuchh bhee nahee

Ek baar ishaara to kar de 

Chorus:-

Ek baar ishaara to kar de

Ek baar ishaara to kar de


Aaj vo bhee ishq ke maare nazar aane lage

Aaj vo bhee ishq ke maare nazar aane lage

Unakee bhee neend ud gayee taare nazar aane lage

Aankh veeraan dil pareshaan zulph baraham lab khaamosh

Aankh veeraan dil pareshaan zulph baraham lab khaamosh

Ab to kuchh aur bhee pyaare nazar aane lage 

Chorus:-

Ek baar ishaara to kar de

Ek baar ishaara to kar de

Altaf Raja:-

Ye aaeene jo tumhe kam pasand karate hai

Ye aaeene jo tumhe kam pasand karate hai

Vo jaanate hai tumhe ham pasand karate hai

Chorus:-

Ek baar ishaara to kar de

Ek baar ishaara to kar de

Altaf Raja:-

Dil aur jigar to kuchh bhee nahee

Ek baar ishaara to kar de

Ek baar ishaara to kar de

Main khud ko jala bhee....

Main khud ko jala bhee sakata hoon 

Teree aankho ke kaazal ke lie

Chorus:-

Nain khud ko jala bhee sakata hoon

Teree aankho ke kaazal ke lie

Main khud ko jala bhee sakata hoon

Teree aankho ke kaazal ke lie

Ha...aaa..aaa. ‌aa..aaa....

Ha...aaa..aaa. ‌aa..aaa....


Altaf Raja:-

Ham log hai aise deevaane...

....Ham log hai aise deevaane

Jo zid pe kabhee aa jae to

Chorus:-

Jo zid pe kabhee aa jae to

Jo zid pe kabhee aa jae to

Altaf Raja:-

Ishq mein jo bhee mubtila hoga

Ushq mein jo bhee mubtila hoga

Usaka andaaz hee juda hoga

Aur bhaav kyoon gir gaya hai sone ka

Bhaav kyoon gir gaya hai sone ka

Usane peetal pahen liya hoga 

Chorus:-

Jo zid pe kabhee aa jae to

Jo zid pe kabhee aa jae to

Altaf Raja:-

Shahar kee ek ameerazaadee ko

Shahar kee ek ameerazaadee ko

Kal in aankhon se maine dekha tha

Theek us vaqt mufalisee ne meree 

Hans ke mera mizaaj puchchha tha

Chorus:-

Jo zid pe kabhee aa jae to

Jo zid pe kabhee aa jae to 

Altaf Raja:-

Ham log hai aise deevaane

Jo zid pe kabhee aa jae to

Jo zid pe kabhee aa jae to

Sahara se utha kar laenge

Sahara se utha kar laenge

Teree paayal kee jhankaar ke lie

Chorus:-

Sahara se utha kar laenge

Teree paayal kee jhankaar ke lie

Sahara se utha kar laenge

Teree paayal kee jhankaar ke lie


Altaf Raja:-

Ye khel tamaasha lagata hai

Ye khel tamaasha lagata hai

Taqadeer ke gulashan ka shaayad

Chorus:-

Taqadeer ke gulashan ka shaayad

Taqadeer ke gulashan ka shaayad

Altaf Raja:-

Phool ke saath saath gulashan mein

Sochata hoon babool bhee honge

Phool ke saath saath gulashan mein

Sochata hoon babool bhee honge

Kya hua usane bevafaee kee

Usake apane usool bhee honge 

Chorus:-

Taqadeer ke gulashan ka shaayad

Taqadeer ke gulashan ka shaayad

Altaf Raja:-

Yion badee der se paimaana lie baitha hoon

Yoon badee der se paimaana lie baitha hoon 

Koi dekhe to ye samajhe peeye baitha hoon

Zindagee bhar ke lie rooth kar jaane vaale

Zindagee bhar ke lie rooth kar jaane vaale

Main abhee tak teree tasveer lie baitha hoon 

Chorus:-

Taqadeer ke gulashan ka shaayad

Taqadeer ke gulashan ka shaayad

Altaf Raja:-

Ye khel tamaasha lagata hai

Taqadeer ke gulashan ka shaayad

Taqadeer ke gulashan ka shaayad

Altaf Raja:-

Kaante hai mere.....

...Kaante hai mere daaman ke liye

Aur phool tere aanchal ke liye 

Chorus:-

Kaante hai mere daaman ke liye

Aur phool mere aanchal ke liye

Kaante hai mere daaman ke liye

Aur phool mere aanchal ke liye

Altaf Raja:-

aavaara hava ka jhonka hoon

aa nikala hoon pal do pal ke liye

Chorus:-

Aavaara hava ka jhonka hoon

Aa nikala hoon pal do pal ke liye

Altaf Raja:-

Tum aaj to patthar barasa lo

Kal rovoge mujh paagal ke liye

Chorus:-

Tum aaj to patthar barasa lo

Kal rooge mujh paagal ke liye

Kal rooge mujh paagal ke liye

Kal rooge mujh paagal ke liye

Kal rooge mujh paagal ke liye

Kal rooge mujh paagal ke liye

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ