52 Gaj ka Daman lyrics with meaning

52 Gaj ka Daman lyrics with meaning 

Haryanvi song lyrics 52 गज का दामण एल्बम के बारे में बात करें तो 52 गज का दामण गाने को प्रसिद्ध गायिका रेणुका पंवार ने गाया है।

52 गज का दामण गाने के बोल के साथ गाएं और गुनगुनाये। 52 गज का दामन एल्बम का श्रेय जाता है MJ को। 52 गज का दामन एल्बम के गीत 52 गज का दामन गाने के बोल (lyrics) मुकेश जाजी ने लिखे हैं। बावन गज का दामन लिरिक्स के मीनिंग के लिए नीचे जाएं👇।

52 Gaj ka Daman Haryanvi song lyrics in hindi English 

Aapna Roop Rang Sajau 
Mehandi Hatha Mein Lagwaun
Payal Kangan Bhi Mangawaun
Phir Neer Bharan Mein Jau
Payal Kangan Bhi Mangawaun
Phir Neer Bharan Mein Jau
Ghoonghat Kanna Sa Kadhun Na Kasar Ghalungi
52 Gaj Ka Daman Peher Matak Chalungi
52 Gaj Ka Daman Peher Matak Chalungi

Gham Mein Howega Aaj Khudka
Jutti Madkan Ali Pehru
Chidegi Bahuwa Mein Takrar
Jab Mein Hawa Ki Tariya Lehru
Sone Ki Guthi Gale Mein Haar Dalungi
52 Gajh Ka Daman Peher Matak Chalungi
52 Gajh Ka Daman Peher Matak Chalungi

Jhumke Kanna Ke Naye Lyane Motta Peharna Se Koka
Tikka Laal Rang Ka Lyana Dena Tagdi Te Mokka
Meri Chotti Nu Bole Dhunge Gel Halungi
52 Gaj Ka Daman Peher Matak Chalungi
52 Gaj Ka Daman Peher Matak Chalungi

Mera Balam Kamawe Chokkhe
Lane Chundar Mein Sittare
Mukesh jaji Kalam Teri Ya Likhe Geet Pyare
Hotha Pe Lali Ankhya Kajal Ghalungi
52 Gaj Ka Daman Peher Matak Chalungi
52 Gaj Ka Daman Peher Matak Chalungi..
52 Gaj Ka Daman Peher Matak Chalungi
52 Gaj Ka Daman Peher Matak Chalungi..

Sone Ki Guthi Gale Mein Haar Dalungi
52 Gajh Ka Daman Peher Matak Chalungi
52 Gajh Ka Daman Peher Matak Chalungi

52 Gaj ka Daman lyrics in hindi|Song lyrics in hindi 

अपना रूप रंग सजाऊं 
मेहंदी हाथा मै लगवाऊं
पायल कंगन भी मंगवाऊं
फेर नीर भरण मैं जाऊं
पायल कंगन भी मंगवाऊं
फेर नीर भरण मैं जाऊं
घूंघट काणा सा काढ़ूं 
ना कसर घालूंगी
बावन गज का दामन पहर मटक चालूंगी
बावन गज का दामन पहर मटक चालूंगी

गाम मै होवगा आज खुड़का
जूत्ती मड़कण आली पहरूं
छिड़ैगी बहुवा म तकरार
जब मैं हवा की तरियां लहरूं 
सोने की गुठी गले म हार डालूंगी
बावन गज का दामन पहर मटक चालूंगी
बावन गज का दामन पहर मटक चालूंगी

झुमके काना नए ल्याणे मोटा पहरना स कोका
टिक्का लाल रंग का ल्याणा देणा तागड़ी त मौका
मेरी चोटी न्यू बोलै ढुंगे गैल हालूँगी
बावन गज का दामन पहर मटक चालूंगी
बावन गज का दामन पहर मटक चालूंगी

मेरा बालम कमावे चोखे
लाणे चुन्दड़ म सितारे
मुकेश जाजी कलम या तेरी लिखै गीत प्यारे
होंठा पै लाली आंख्यां काजल घालूंगी
बावन गज का दामन पहर मटक चालूंगी
बावन गज का दामन पहर मटक चालूंगी

सोने की गुठी गले म हार डालूंगी
बावन गज का दामन पहर मटक चालूंगी
बावन गज का दामन पहर मटक चालूंगी 

52 Gaj ka daman meaning|Haryanvi song lyrics meaning in hindi 

52 गज का दामन गीत की परिस्थिति (situation) कि बात करें तो यह हरयाणवी गीत एक नवविवाहिता के मुंह से गवाया गया है। मतलब की जब कोई नवविवाहिता को अपने ससुराल में आने पर, कुंए अथवा पनघट से पानी लाने के लिए जाना पड़ता है, तो नवविवाहित युवती की अपनी ख्वाहिशें होती हैं, कपड़े गहने पहनने की स्वयं को सुंदर दिखाने और दूसरो से अलग प्रस्तुत करने की। उसी ख्वाहिश को मुकेश जाजी ने बड़े ही सुंदर ढंग से नई नई ससुराल आई नवविवाहिता की मनोदशा का सुंदर चित्रण किया है।




एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ