Shankar Vivah Geet- Shiv Bhajan lyrics in Gujarati with English

Shankar Vivah Geet- Shiv Bhajan lyrics in Gujarati with English

શિવ ભજનના ગીતો શિવ વિવાહ ગીતના લિરિકસ શિવજી બિહાને ચલે પાલકી સજાય કે ગીત પંડિત સોમનાથ શર્માજી દ્વારા રચિત ખૂબ જ સુંદર ચિત્રણ છે. એક વારે તેમને આ શંકર વિવાહનો પ્રસંગ વિસ્તારમાં વાંચી લીધું ત્યારે બાર બાર વાંચવાં મન થાય, આ માંરી ગારંટી છે.

પંડિત સોમનાથ શર્મા દ્વારા શિવ ભજન ગીતોમાં રચાયેલ શિવ લગ્નનું નિરૂપણ કાલ્પનિક હોઈ શકે છે, પરંતુ સાંભળીને અને વાંચતાં એવું લાગે છે કે જાણે આખું દ્રશ્ય આપણી આંખ સામે ચાલી રહ્યું છે.  

Shankar-Vivah-Geet-Shiv-Bhajan-lyrics-in-Gujarati-with-English
Shankar-Vivah-Geet-Shiv-Bhajan-lyrics-in-Gujarati-with-English


Shankar Vivah Geet lyrics in Gujarati- Shiv Bhajan, Shiv Vandana 

શિવ ભજન શંકર વિવાહ ગીત - શિવજી બિહાને ચલે પાલકી સજાય કે હો રામ

શિવ ભજન ગીતના ગીતો શંકર વિવાહ શિવજી બિહાને ચલે પલંકી સજાયે કે ઢોલવા કે હો રામની રચના પંડિત સોમનાથ શર્માજી દ્વારા કરવામાં આવી છે, તેમજ પંડિત સોમનાથ શર્માજી આ શિવ લગ્ન ગીતના ગાયક છે.

 સંગીતનું દિગ્દર્શન વેદ સેઠીએ કર્યું છે અને શિવ ભજનના આ Album નામ શંકર વિવાહ છે. 

Shankar Vivah Geet lyrics in Gujarati language Shiv Bhajan lyrics  

શિવ જી બિહાને ચલે પલકી સજાયે કે

 ભભૂતિ રામાય કે હો રામ

 સંગ સંગ બારાતી ચલે ધોળાવા બજાએ કે

 ઘુડાવા દાઉદાય કે હો રામ

 શિવ જી બિહાને ચલે પલકી સજાયે કે

 ભભૂતિ રામાય કે હો રામ.


 હિમાગીરી ને ગૌરા કે બ્યાહ કી લગન પત્રિકા લખાવી

 નારદ જી કે હંથ વો ચિત્તે બ્રહ્મ જી તક પંહુચાઈ

 બ્રહ્મ જી ને લગન પત્રિકા સબકો બાંચ સુનાઇ તને

 શંકર કી બારાત ચલેંગે સબને ખુશી મનાઈ થી

 દેવતા કરે તૈયારી અપની અપની આશારી

 લેકે કૈલાશ ચલે શંખ બજાએ કે

 ખુશીયાં માને કે હો રામ

 ઇ ભૈયા શિવ જી બિહાને ચલે પલકી સજાય કે

 ભભૂતિ રામાય કે હો રામ.

 સંગ સંગ બારાતી ચલે ધોળાવા બજાએ કે

 ઘુડાવા દાઉદાય કે હો રામ.


 વિષ્ણુ ઔર લક્ષ્મી જી દાન ગરુડ કે ઓપર ચઢ આએ

 દાધી વાલે બુઢે બ્રહ્મ હંસ સાવરી લે આએ

 બડી શાન સે ઇન્દ્ર આયે ઐરાવત લેકે હાથે

 ભાઈંસે પર યમરાજ બિરાજાઈ ઔર યમદૂત સૌભી સાથી

 મસ્તી મેં હરિ ગુન ગાતે નારદ જી ખુશી મનાતી

 શંકર કે બને બારાતી વીણા બજાયે કે

 તારોં કો સજ્જાય કે હો રામ

 ઇ ભૈયા શિવ જી બિહાને ચલે પલકી સજાય કે

 ભભૂતિ રામાય કે હો રામ

 સંગ સંગ બારાતી ચલે ધોળાવા બજાએ કે

 ઘુડાવા દાઉદાય કે હો રામ.


 શંકર કે ગણ હુએ ઈક્કત્તે બાબા કો પ્રણામ કિયા

 હાર શૃંગાર બનાને વાલા તબ સારા સામન લિયા,

 રાખ મંગાકર શમાશાનોં સે ઉસકી લેપ બનાઇ તને

 જય બમ ભોલે કહકે ઉનકે તન પે ભભૂત ચડાઈ થી

 બૂઢે મેં કુંડલ વાલા બેઠા થા ફનેયર કાલા

 મસ્તી મેં ઝૂમ રહા ફનવા ઘુમાઈ કે

 જીહવા હિલાઈ કે હો રામ

 ઇ ભૈયા શિવ જી બિહાને ચલે પલકી સજાય કે

 ભભૂતિ રામાય કે હો રામ

 સંગ સંગ બારાતી ચલે ધોળાવા બજાએ કે

 ઘુડાવા દાઉદાય કે હો રામ


 મસ્તક પે ત્રેલોચન ઔર દૂધ કા ચંદ્ર બિરાજ રહા

 ડેમ ડેમ ડમરુન બાજે ઔર ત્રિશૂલ હાથ મેં સાજ રહા

 ભોલે બાબા કો પહાની નાર મુંડો કી એક માલા

 બાગમ્બર કી ખાલ ઓઢાઈ ઔર કંધે પર મર્ગ છલા

 ગંગા કી ધારા બહાતે કાલકલ કલ કરકે કહતી,

 બુરી નજર સે ઉનહેં રખાના બચે કે

 મુખડા છુપાઈ કે હો રામ

 ઇ ભૈયા શિવ જી બિહાને ચલે

 પાલનકી સજાય કે ભભૂતિ રામાય કે હો રામ

 સંગ સંગ બારાતી ચલે ધોળાવા બજાએ કે,

 ઘુડાવા દાઉદાય કે હો રામ.


 નંદી ગાન સે કહ બાબા ને અપને સબ ગણ બુલાવે

 શંકર કી બારાત ચઢેંગે ખુશી મનકે સબ આયે

 યક્ષો ઔર પિશાચોં કે સંગ ભૂત પ્રિતોં કે તોલે

 નાંચેં કૂડે શોર મચાવે જય ભોલે બમ બમ ભોલે

 કોઈ પટાળા કોઈ મોટા કોઈ લાંબા કોઈ છોટા

 કાલે ઔર નીલે પીલે ટોલિયાં બનાય કે

 સજકે સજ્જાય કે હો રામ

 ઇ ભૈયા શિવ જી બિહાને ચલે પલકી સજાય કે

 ભભૂતિ રામાય કે હો રામ

 સંગ સંગ બારાતી ચલે ધોળાવા બજાએ કે

 ઘુડાવા દાઉદાય કે હો રામ


 શંકર કે ગણ હુએ ઈક્કત્તે બાબા કો પ્રણામ કિયા

 હાર શૃંગાર બનાને વાલા તબ સારા સામન લિયા

 રાખ મંગાકર શમાશાનોં સે ઉસકી લેપ બનાઇ તને

 જય બમ ભોલે કહકે ઉનકે તન પે ભભૂત ચડાઈ થી

 બૂઢે મેં કુંડલ વાલા બેઠા થા ફણિયાર કાલા

 મસ્તી મેં ઝૂમ રહા ફનવા ઘુમાઈ કે,

 જીહવા હિલાઈ કે હો રામ,

 ઇ ભૈયા શિવ જી બિહાને ચલે પલકી સજાય કે

 ભભૂતિ રામાય કે હો રામ

 સંગ સંગ બારાતી ચલે ધોળાવા બજાએ કે

 ઘુડાવા દાઉદાય કે હો રામ.


 મસ્તક પે ત્રિલોચન ઔર દૂધ કા ચંદ્ર બિરાજ રહા

 ડેમ ડેમ ડમરુન બાજાઈ ઔર ત્રિશૂલ હાથ મેં સાજ રહા

 ભોલે બાબા કો પહાની નાર મુંડો કી એક માલા

 બાગમ્બર કી ખાલ ઓઢાઈ ઔર કંધે પર મર્ગ છલા

 ગંગા કી ધારા બહાતે કાલકલ કલ કરકે કહતી

 બુરી નજર સે ઉનહેં રખાના બચે કે

 મુખડા છુપાઈ કે હો રામ

 ઇ ભૈયા શિવ જી બિહાને ચલે પલકી સજાય કે

 ભભૂતિ રામાય કે હો રામ

 સંગ સંગ બારાતી ચલે ધોળાવા બજાએ કે

 ઘુડાવા દાઉદાય કે હો રામ


 નંદી ગાન સે કહ બાબા ને અપને સબ ગણ બુલાવે

 શંકર કી બારાત ચઢેંગે ખુશી મનકે સબ આયે

 યક્ષો ઔર પિશાચોં કે સંગ ભૂત પ્રિતોં કે તોલે

 નાંચે કૂડે શોર મચાવઃ જય ભોલે બમ બમ ભોલે

 કોઈ પટાળા કોઈ મોટા કોઈ લાંબા કોઈ છોટા

 કાલે ઔર નીલે પીલે તોલિયા બનાય કે

 સજકે સજાય કે હો રામ એ ભૈયા શિવ જી બિહાને ચલે

 પાલનકી સજાય કે ભભૂતિ રામાય કે હો રામ

 સંગ સંગ બારાતી ચલે

 ઢોળાવા બાજાઈ કે ઘુડાવા દાઉદાય કે હો રામ.


 કિસી કી આંખે તીન તીન ઔર કિસી કે મતે એક લગી

 એક તાંગ પે ચલે કોઈ ઔર કિસી કે તાંગ એને લગી

 મુંહ કિસી કા લગા પેટ મેં ઔર કિસી કા છતી મેં

 કોઈ ઉનચા આસમાન સા કોઈ રંગતા ધરતી મેં

 લાંબા ચૌડા મુંઢ ખોલે બોલે ભયંકર બોલે

 ધરતી ગગન ભર ડાલા બહુભૂતિ ઉદય કે

 ધૂમ મચાવી કે હો રામ એ ભૈયા શિવ જી બિહાને ચલે

 પાલનકી સજાય કે ભભૂતિ રામાય કે હો રામ

 સંગ સંગ બારાતી ચલે ધોળાવા બજાએ કે

 ઘુડાવા દાઉદાય કે હો રામ


 ગરુડ કે ઓપર વિષ્ણુ નિકાલે બ્રહ્મા હંસ કે સાથ ચલે

 ઐરાવત પર ઈન્દર બેઠા ભાઈંસે પર યમરાજ ચલે

 બાકી દેવતા ભી લે ચલ રહે અપની અપની આશાવરી

 ભોલે શંકર ને દેખા હો ગઈ બારાત કી તૈયારી

 નંદી પર આપ વિરાજે ડમરુન ત્રિશૂલ કો સજાઈ

 ખુશીઓ મેં નંદી નાચાઈ સિંગાવા હિલાયે કે

 પૂંછવા ઘુમાય કે હો રામ એ ભૈયા શિવ જી બિહાને ચલે

 પાલનકી સજાય કે ભભૂતિ રામાય કે હો રામ

 સંગ સંગ બારાતી ચલે ધોળાવા બજાએ કે

 ઘુડાવા દાઉદાય કે હો રામ


 આગે આગે શંકર બાબા પીછે ભૂત પ્રીત ચલે

 બ્રહ્મા વિષ્ણુ ધર્મરાજ ઔર ઇન્દ્ર ગરુડ સમેત ચલે

 ઢોલ નગાડે શંખ બાજે ઔર બાજ રહે તે શહાની

 ચલતે ચલતે શંકર કી બારાત નગર કે પાસ આયે

 સુંદર સ્થાન નિહાર શિવજી ને કિયા ઈશારા

 દેવતા નાચન લગાઈ ઝંડે ઉઠાય કે બજાઈ બજાય કે હો રામ

 ઇ ભૈયા શિવ જી બિહાને ચલે પલકી સજાય કે

 ભભૂતિ રામાય કે હો રામ

 સંગ સંગ બારાતી ચલે ધોળાવા બજાએ કે

 ઘુડાવા દાઉદાય કે હો રામ


 હિમાગીર ને જબ શોર સુના પંચાયત અપની બુલાવી

 મિલાજુલ કર સબ કરે સ્વાગત ગોરા કી બારાત આવી

 ચલે ઉધર પંચાયત વાલે સ્વાગત ગીત સુનાતે ધ

 ઉનસે ભી આગે કુછ બચ્ચે ભાગે દૌડે જાતે ધ

 દૂલે કે દેખે નૈનાં ભૂતોં પ્રિતં કી સેના

 બાલક તો ઘર કો ભાગે હોશ ભૂલાય કે

 સાંસ ફૂલાય કે હો રામ

 ઇ ભૈયા શિવ જી બિહાને ચલે પલકી સજાય કે

 ભભૂતિ રામાય કે હો રામ

 સંગ સંગ બારાતી ચલે ધોળાવા બજાએ કે

 ઘુડાવા દાઉદાય કે હો રામ


 માત પિતા પુત્ર બાલક બોલાઈ યે કૈસે બારાત આવી

 લગતા હૈ કે નરક છોડ યમદૂતોં કી જમાત આયી

 જો ઇસ બ્યાહ કો દેખેગા વો બડા ભાગ્યશાલી હોગા

 પર હમ કહતે હૈ કી સારા નગર આજ ખાલી હોગા

 માતા પિતા સમજાવે બચ્ચો કો પાસ બુલાવે

 ડર કો છોડો તુમ રમતોં ખુશિયાં મનાય કે

 રાઘવેન્દ્ર ગાય કે હો રામ

 ઇ ભૈયા શિવ જી બિહાને ચલે પલકી સજાય કે

 ભભૂતિ રામાય કે હો રામ.

 સંગ સંગ બારાતી ચલે ધોળાવા બજાએ કે

 ઘુડાવા દાઉદાય કે હો રામ


 હિમાગીરી ને સબકે સ્વગત મેં અપને નૈન બિછાયે ધ

 કર વિનતી સન્માન સૌભી કો જાનવાસે મેં લે ધ

 ઇન્દ્રપુરી સે જનવાસા થા જહાં ઉનહેં થાહરાયા થા

 દાસ દસિયોં ને આકર સબકો જલ પણ કરાયા થા

 બ્રહ્મા ઔર ઇન્દ્ર આયે દેખકે સબ હરશે

 વિષ્ણુ કો માતા તેકે શીશ ઝુકાય કે

 હરિ ગુન ગાયકે હો રામ એ ભૈયા શિવ જી બિહાને ચલે

 પાલનકી સજાય કે ભભૂતિ રામાય કે હો રામ

 સંગ સંગ બારાતી ચલે ધોળાવા બજાએ કે

 ઘુડાવા દાઉદાય કે હો રામ


 ઇતને મેં ગૌરા કી સખિયાં સોને કી થાલી લી

 મહાદેવ શંકર દોઢે કી આરતી કરને કો આવી

 અન સબને નારદ સે પૂછા દૂલ્હા કૌન હૈ બતાલોં

 બેતા હૈ જીસ જગહ વાહીં પે હમ સબકો ભી પહુંચાઓ

 નારદ કી નિકાલે હાસી બોલે તબ ખાન કે ખાસી

 સંગ ગાનં કો મોકલા રાસ્ત દેખા કે

 જરા મુસ્કાય કે હો રામ

 ઇ ભૈયા શિવ જી બિહાને ચલે પલકી સજાય કે

 ભભૂતિ રામાય કે હો રામ

 સંગ સંગ બારાતી ચલે ધોળાવા બજાએ કે


 ઘુડાવા દાઉદાય કે હો રામ

 સખીઓ ને દેખા બારાત યે

 નહી હૈ પ્રેતો કી ટોલી,

 ભંત ભંત કે રૂપ બનાવે,

 તરહ તરહ બોલે બોલી,

 કોઈ તો પીવે સૂખા ગાંજા,

 કોઈ ઘોટાતે ભંગ રહે,

 છીના ઝપટી કરતે હૈ,

 કોઈ એક દૂજે સે માંગ રહે,

 મસ્તી મેં ઝૂમ રહે હૈ,

 નશે મેં ઘૂમ રહે હૈ,

 ભાંગ કો લગે રગડને

 સોટવા ગુમાય કે,

 ઘોટાવા લગાય કે, હો રામ,

 એ ભૈયા શિવ જી બિહાને ચલે,

 પાલકી સજાયે કે,

 ભભૂતિ રામાય કે, હો રામ.

 સંગ સંગ બારાતી ચલે,

 ધોળાવા બજાઈ કે,

 ઘુડાવા દૌડા કે, હો રામ.


 સખીયો ને દોલે કો દેખા,

 લાંબી દાધી વાલા હૈ,

 હાથ મેં જીસકે ખપ્પર ડમરુ,

 ગલે સા‍પ કી માલા હૈ,

 જટાજૂટ બંધે ઔર તન પે,

 જીસને રાખ ચડાઈ હૈ,

 બાગમ્બર કી ખાલ ઓધાને,

 તે મિર્ગ ચાલ બિચ્છે હૈ,

 સખિયાં જબ કરે ઈશારે,

 નંદી જી ઉઘાડે નિહારે,

 સખિયોં કે પીછે પડ જાય,

 પૂછની ગુમાયે કે,

 સિંગાવા હિલાય કે હો રામ,

 એ ભૈયા શિવ જી બિહાને ચલે,

 પાલકી સજાયે કે,

 ભભૂતિ રામાય કે, હો રામ.

 સંગ સંગ બારાતી ચલે,

 ધોળાવા બજાઈ કે,

 ઘુડાવા દૌડા કે, હો રામ.


 જાનવાસે સે બહાર નિકાલી,

 સબ સખિયા ઘાબારી તું,

 ગોરા તેરી કિસ્મત ફૂટી,

 બતાને આયે તીનો ઉપયોગ કરો,

 પાર્વતી સે આકાર બોલે,

 તેરા દૂલ્હા દેખ લિયા,

 તેરે પીતા ને બસ યુન સમજો,

 તુઝે નરક મેં ભીજ દિયા,

 હૈ વો શમાશાં કા વાસી,

 હૈ કોઈ જોગી સન્યાસી,

 મસ્તી મેં દુબા રહે,

 ભાંગ ચઢાય કે,

 ધતૂરા ચાબાય કે હો રામ,

 એ ભૈયા શિવ જી બિહાને ચલે,

 પાલકી સજાયે કે,

 ભભૂતિ રામાય કે, હો રામ.

 સંગ સંગ બારાતી ચલે,

 ધોળાવા બજાઈ કે,

 ઘુડાવા દૌડા કે, હો રામ.


 પાર્વતી ને ઉતર ઐસે,

 દિયા સાભી કી બોલે કા,

 માય ઔર શંકર કા રિશ્તા,

 હૈ દામન ઔર છોલી કા,

 જન્મ જન્મ કી લગન યહી હૈ

 માન અપની સે કહ દૂંગી,

 બ્યાહ હોગા તો શંકર સે,

 અન્યથા કુંવરી રહે લુંગી,

 ગૌરા કી સુનાકર વાની,

 ખુશ હો ગઈ સખી સયાની,

 ચલને લગી દોનોં કી,

 જય જય બુલાય કે,

 ગીત ગુણગુનાય કે, હો રામ,

 એ ભૈયા શિવ જી બિહાને ચલે,

 પાલકી સજાયે કે,

 ભભૂતિ રામાય કે, હો રામ.

 સંગ સંગ બારાતી ચલે,

 ધોળાવા બજાઈ કે,

 ઘુડાવા દૌડા કે, હો રામ.


 ઉધર ગાનોં ને મિલાકર કે,

 શિવ બાબા કો તૈયાર કિયા,

 ઇધર ગૌરી કી સખીયો ને થા,

 ગૌરા કા શૃંગાર કિયા,

 મહલોં કે પ્રાંગણ મેં વેદી,

 સુંદર એક બની તું,

 મંડપ જબ તૈયાર હુઆ તો,

 ફિર બારાત બુલાવી તું,

 દેવતા બાજે બજાવે,

 શંકર ડમરુન ખડકાવે,

 ભૂતોં કી સેના ચલી,

 નાંચ દિખાયે કે,

 ધૂમ મચાયે કે હો રામ,

 એ ભૈયા શિવ જી બિહાને ચલે,

 પાલકી સજાયે કે,

 ભભૂતિ રામાય કે, હો રામ.

 સંગ સંગ બારાતી ચલે,

 ધોળાવા બજાઈ કે,

 ઘુડાવા દૌડા કે, હો રામ.


 ગલીયોં ઔર બારાતં મેં તને,

 સાચમુચ ભીડ લગી ભારી,

 અપને અપને ઘર કે આગે,

 ખાદી હો હો દેખે નારી,

 બ્રહ્મા વિષ્ણુ ઇન્દ્ર આદિ કો,

 દેખ સૌભી હરશાઈ તને,

 પાર શંકર કો દેખ નારિયા,

 ઘર કી ભીતર ભાગી તું,

 ધક ધક દિલ ધડકન લગાઈ,

 આંગ સબ ફડકન લગાઈ,

 નન્હે નાન્હે બચ્ચો કો,

 ભગવાન મેં ઉઠાય કે, હો રામ,

 ગલે સે લગાઈકે હો રામ,

 એ ભૈયા શિવ જી બિહાને ચલે,

 પાલકી સજાયે કે,

 ભભૂતિ રામાય કે, હો રામ.

 સંગ સંગ બારાતી ચલે,

 ધોળાવા બજાઈ કે,

 ઘુડાવા દૌડા કે, હો રામ.


 ગૌરા કી માન ને હિમાગીર કો,

 અપને પાસ બુલાયા થા,

 સખિયોં ને જો હાલ કહા થા,

 સબ ઉનકો સમજાયા થા,

 બોલે મેં અપની બીટી કો,

 તબા નહીં હોને દૂગી,

 કુએ મેં ગિરકે માર જાઉંગી,

 બ્યાહ નહીં હોને દૂંગી,

 ઇતને મેં હરિ ગુન ગાતે,

 નારદ જી વીણ બજાતે,

 પિછલે જનમ કી કથા,

 બોલે સમજાય કે,

 સબકો સુનાઈ કે હો રામ,

 એ ભૈયા શિવ જી બિહાને ચલે,

 પાલકી સજાયે કે,

 ભભૂતિ રામાય કે, હો રામ.

 સંગ સંગ બારાતી ચલે,

 ધોળાવા બજાઈ કે,

 ઘુડાવા દૌડા કે, હો રામ.


 મંડપ મેં જબ પહુંચે શંકર,

 આસન દેખે બિથલાયા,

 પહલે ઉનકી પૂજા કરી ફિર,

 પાર્વતી કો બુલાવાયા,

 બડે પ્રેમ સે હિમાગીરી ને,

 ગિરાજા કન્યાદાન કિયા,

 શંકર સાહિત્ય બારાતી જીતને,

 સબકા હી સમ્માન કિયા,

 શંકર ઔર પાર્વતી કી,

 સુંદર જુઓ જોડી દેખી,

 દેવતા ખુશ રંગ,

 ફૂલ બરસાયે કે,

 જય જય બુલાય કે હો રામ,

 એ ભૈયા શિવ જી બિહાને ચલે,

 પાલકી સજાયે કે,

 ભભૂતિ રામાય કે, હો રામ.

 સંગ સંગ બારાતી ચલે,

 ધોળાવા બજાઈ કે,

 ઘુડાવા દૌડા કે, હો રામ.


 ગલે લગાકર બીટી કો,

 હિમગીરી મૈના ને વિદા કિયા,

 પાર્વતી કો શંકર ને,

 નંદી કી પીઠ પર બિઠા લિયા,

 સોમનાથ કી ઇસ ગાથા કો,

 સુને વા ઉસકા ગાન કરે,

 સંકટ સારે મિટ જાય,

 શિવ જી ઉનકા કલ્યાણ કરે,

 લેકર કે પાર્વતી કો,

 શંકર કૈલાશપતિ કો,

 નંદી મસ્તી મેં ભાગે,

 સિંગવા હિલાયે કે,

 પૂંછવા ઘુમાય કે, હો રામ,

 એ ભૈયા શિવ જી બિહાને ચલે,

 પાલકી સજાયે કે,

 ભભૂતિ રમાય કે, હો રામ.

 સંગ સંગ બારાતી ચલે,

 ઢોલવા બજાઈ કે,

 ઘુઙવા દૌડાઈ કે, હો રામ.  

Shankar Vivah Geet lyrics in English Shiv Bhajan vandana

Shiv jee bihaane chale paalakee sajaay ke

bhabhooti ramaay ke ho raam

sang sang baaraatee chale dholava bajaee ke

ghudava daudaay ke ho raam

shiv jee bihaane chale paalakee sajaay ke

bhabhooti ramaay ke ho raam.


Himagiri ne gaura ke byaah kee lagan patrika likhavaee

naarad jee ke haanth vo chitthee brahma jee tak panhuchaee

brahma jee ne lagn patrika sabako baanch sunaee thee

shankar kee baaraat chalenge sabane khushee manaayee thee

devata kare taiyaaree apanee apanee asavaaree

leke kailaash chale shankh bajae ke 

khushiyaan manae ke ho raam

e bhaiya shiv jee bihaane chale paalakee sajaay ke

bhabhooti ramaay ke ho raam.

sang sang baaraatee chale dholava bajaee ke

ghudava daudaay ke ho raam.


Vishnu aur lakshmee jee donon garud ke oopar chadh aae

daadhee vaale boodhe brahma hans savaaree le aae

badee shaan se indr aae airaavat leke haathee

bhainse par yamaraaj biraajai aur yamadoot sabhee saathee

mastee mein hari gun gaate naarad jee khushee manaate

shankar ke bane baraatee veena bajaay ke 

taaron ko sajaay ke ho raam

e bhaiya shiv jee bihaane chale paalakee sajaay ke

bhabhooti ramaay ke ho raam

sang sang baaraatee chale dholava bajaee ke

ghudava daudaay ke ho raam.


Shankar ke gan hue ikkatthe baaba ko pranaam kiya

haar shrrngaar banaane vaala tab saara saamaan liya,

raakh mangaakar shamashaanon se usakee lep banaee thee

jay bam bhole kahake unake tan pe bhabhoot chadhaee thee

boodhe mein kundal vaala baitha tha phaneeyar kaala

mastee mein jhoom raha phanava ghumaee ke 

jihva hilaee ke ho raam

e bhaiya shiv jee bihaane chale paalakee sajaay ke 

bhabhooti ramaay ke ho raam

sang sang baaraatee chale dholava bajaee ke

ghudava daudaay ke ho raam


Mastak pe the trailochan aur doodh ka chandr biraaj raha

dam dam damarun baaje aur trishool haanth mein saaj raha

bhole baaba ko pahanaee nar mundo kee ik maala

baaghambar kee khaal odhaee aur kandhe par mrg chhaala

ganga kee dhaara bahatee kalakal kal karake kahatee,

buree nazar se inhen rakhana bachaee ke

mukhada chhupaee ke ho raam 

e bhaiya shiv jee bihaane chale

paalakee sajaay ke bhabhooti ramaay ke ho raam

sang sang baaraatee chale dholava bajaee ke,

ghudava daudaay ke ho raam.


Nandee gan se kah baaba ne apane sab gan bulavae

shankar kee baaraat chadhenge khushee manaake sab aae

yakshon aur pishaachon ke sang bhoot preton ke tole

naanchen koode shor machaave jay bhole bam bam bhole

koee patala koee mota koee lamba koee chhota

kaale aur neele peele toliyaan banaay ke

sajake sajaay ke ho raam

e bhaiya shiv jee bihaane chale paalakee sajaay ke

bhabhooti ramaay ke ho raam

sang sang baaraatee chale dholava bajaee ke

ghudava daudaay ke ho raam


Shankar ke gan hue ikkatthe baaba ko pranaam kiya

haar shrrngaar banaane vaala tab saara saamaan liya

raakh mangaakar shamashaanon se usakee lep banaee thee

jay bam bhole kahake unake tan pe bhabhoot chadhaee thee

boodhe mein kundal vaala baitha tha phaniyar kaala

mastee mein jhoom raha phanava ghumaee ke,

jihva hilaee ke ho raam,

e bhaiya shiv jee bihaane chale paalakee sajaay ke

bhabhooti ramaay ke ho raam

sang sang baaraatee chale dholava bajaee ke

ghudava daudaay ke ho raam.


Mastak pe the trilochan aur doodh ka chandr biraaj raha

dam dam damarun baajai aur trishool haanth mein saaj raha

bhole baaba ko pahanaee nar mundo kee ik maala

baaghambar kee khaal odhaee aur kandhe par mrg chhaala

ganga kee dhaara bahatee kalakal kal karake kahatee

buree nazar se inhen rakhana bachaee ke 

mukhada chhupaee ke ho raam

e bhaiya shiv jee bihaane chale paalakee sajaay ke

bhabhooti ramaay ke ho raam

sang sang baaraatee chale dholava bajaee ke

ghudava daudaay ke ho raam


Nandee gan se kah baaba ne apane sab gan bulavae

shankar kee baaraat chadhenge khushee manaake sab aae 

yakshon aur pishaachon ke sang bhoot preton ke tole

naanche koode shor machaavai jay bhole bam bam bhole

koee patala koee mota koee lamba koee chhota

kaale aur neele peele toliya banaay ke

sajake sajaay ke ho raam e bhaiya shiv jee bihaane chale

paalakee sajaay ke bhabhooti ramaay ke ho raam

sang sang baaraatee chale 

dholava bajaee ke ghudava daudaay ke ho raam.


Kisee kee aankhe teen teen aur kisee ke maathe ek lagee

ek taang pe chale koee aur kisee ke taang anek lagee

munh kisee ka laga pet mein aur kisee ka chhaatee mein

koee ooncha aasamaan sa koee rengata dharatee mein

lamba chauda munh khole bolee bhayankar bole

dharatee gagan bhar daala babhooti udaay ke

dhoom machaee ke ho raam e bhaiya shiv jee bihaane chale

paalakee sajaay ke bhabhooti ramaay ke ho raam

sang sang baaraatee chale dholava bajaee ke

ghudava daudaay ke ho raam


Garud ke oopar vishnu nikale brahma hans ke saath chale

airaavat par indar baithe bhainse par yamaraaj chale

baakee devata bhee le chal rahe apanee apanee asavaaree

bhole shankar ne dekha ho gaee baaraat kee taiyaaree

nandee par aap viraaje damarun trishool ko saajai

khushiyon mein nandee naachai singava hilaay ke

poonchhava ghumaay ke ho raam e bhaiya shiv jee bihaane chale

paalakee sajaay ke bhabhooti ramaay ke ho raam

sang sang baaraatee chale dholava bajaee ke

ghudava daudaay ke ho raam


Aage aage shankar baaba peechhe bhoot pret chale

brahma vishnu dharmaraaj aur indr garud samet chale

dhol nagaade shankh baje aur baaj rahee thee shahanaee

chalate chalate shankar kee baaraat nagar ke paas aaee

sundar sthaan nihaara shivajee ne kiya eeshaara

devata naachan laagai jhande uthaay ke baajai bajaay ke ho raam

e bhaiya shiv jee bihaane chale paalakee sajaay ke

bhabhooti ramaay ke ho raam

sang sang baaraatee chale dholava bajaee ke

ghudava daudaay ke ho raam


Himagiri ne jab shor suna panchaayat apanee bulavaee

milajul kar sab kare svaagat gora kee baaraat aaee

chale udhar panchaayat vaale svaagat geet sunaate the

unase bhee aage kuchh bachche bhaage daude jaate the 

doolhe ke dekhe nainaan bhooton preton kee sena

baalak to ghar ko bhaage hosh bhulaay ke

saans phulaay ke ho raam

e bhaiya shiv jee bihaane chale paalakee sajaay ke

bhabhooti ramaay ke ho raam

sang sang baaraatee chale dholava bajaee ke

ghudava daudaay ke ho raam


Maat pita son baalak bolai ye kaisee baaraat aaee

lagata hai ke narak chhod yamadooton kee jamaat aaee

jo is byaah ko dekhega vo bada bhaagyashaalee hoga

par ham kahate hai kee saara nagar aaj khaalee hoga

maata pita samajhaave bachchon ko paas bulaave

dar ko chhodo tum khelon khushiyaan manaay ke

raaghavendr gaay ke ho raam 

e bhaiya shiv jee bihaane chale paalakee sajaay ke

bhabhooti ramaay ke ho raam.

sang sang baaraatee chale dholava bajaee ke

ghudava daudaay ke ho raam


Himagiri ne sabake svaagat mein apane nain bichhaaye the

kar vinatee sammaan sabhee ko janavaase mein lae the

indrapuree se janavaasa tha jahaan unhen thaharaaya tha

daas daasiyon ne aakar sabako jal paan karaaya tha

brahma aur indr aae dekhake sab harashae

vishnu ko maatha teke sheesh jhukaay ke

hari gun gaike ho raam e bhaiya shiv jee bihaane chale

paalakee sajaay ke bhabhooti ramaay ke ho raam

sang sang baaraatee chale dholava bajaee ke

ghudava daudaay ke ho raam


Itane mein gaura kee sakhiyaan sone kee thaalee laee

mahaadev shankar doolhe kee aaratee karane ko aaee

un sabane naarad se poochha doolha kaun hai batalaon

baitha hai jis jagah vaheen pe ham sabako bhee pahunchao

naarad kee nikale haasee bole tab khaans ke khaasee

sang ganon ko bheja raasta dikhaay ke

jara muskaay ke ho raam

e bhaiya shiv jee bihaane chale paalakee sajaay ke

bhabhooti ramaay ke ho raam

sang sang baaraatee chale dholava bajaee ke

Ghudava daudaay ke ho raam

sakhiyon ne dekha baaraat ye

nahee preton kee tolee,

bhaant bhaant ke roop banaave,

tarah tarah bole bolee,

koee to peeve sookha gaanja,

kaee ghotate bhaang rahe,

chheena jhapatee karate hain,

kaee ik dooje se maang rahe,

mastee mein jhoom rahe hain,

nashe mein ghoom rahe hain,

bhaang ko laage ragada,

sotava ghumaay ke,

ghotava lagaay ke, ho raam,

e bhaiya shiv jee bihaane chale,

paalakee sajaay ke,

bhabhooti ramaay ke, ho raam.

sang sang baaraatee chale,

dholava bajaee ke,

ghudava daudaay ke, ho raam.


Sakhiyon ne doolhe ko dekha,

lambee daadhee vaala hai,

haanth mein jisake khappar damarun,

gale saanp kee maala hai,

jataajoot baandhe aur tan pe,

jisane raakh chadhaee hai,

baaghambar kee khaal odhane,

te mrg chhaal bichhaee hai,

sakhiyaan jab kare ishaare,

nandee jee khade nihaare,

sakhiyon ke peechhe pad gae,

poochhanee ghumaay ke,

singava hilaay ke ho raam,

e bhaiya shiv jee bihaane chale,

paalakee sajaay ke,

bhabhooti ramaay ke, ho raam.

sang sang baaraatee chale,

dholava bajaee ke,

ghudava daudaay ke, ho raam.


Janavaase se baahar nikalee,

sab sakhiya ghabaraee thee,

gora teree qismat phootee,

use bataane aaee thee,

paarvatee se aakar bolee,

tera doolha dekh liya,

tere pita ne bas yoon samajho,

tujhe nark mein bhej diya,

hai vo shamashaan ka vaasee,

hai koee jogee sanyaasee,

mastee mein dooba rahe,

bhaang chadhaay ke,

dhatoora chabaay ke ho raam,

e bhaiya shiv jee bihaane chale,

paalakee sajaay ke,

bhabhooti ramaay ke, ho raam.

sang sang baaraatee chale,

dholava bajaee ke,

ghudava daudaay ke, ho raam.


Paarvatee ne uttar aise,

diya sabhee kee bolee ka,

mera aur shankar ka rishta,

hai daaman aur cholee ka,

janm janm kee lagan yahee hai

maan apanee se kah doongee,

byaah hoga to shankar se,

anyatha kunvaaree rah lungee,

gaura kee sunakar vaanee,

khush ho gaee sakhee sayaanee,

chalane lagee donon kee,

jay jay bulaay ke,

geet gunagunaay ke, ho raam,

e bhaiya shiv jee bihaane chale,

paalakee sajaay ke,

bhabhooti ramaay ke, ho raam.

sang sang baaraatee chale,

dholava bajaee ke,

ghudava daudaay ke, ho raam.


Udhar ganon ne milakar ke,

shiv baaba ko taiyaar kiya,

idhar gauree kee sakhiyo ne tha,

gaura ka shrrngaar kiya,

mahalon ke praangan mein vedee,

sundar ek banaee thee,

mandap jab taiyaar hua to,

phir baaraat bulavaee thee,

devata baaje bajaave,

shankar damarun khadakaave,

bhooton kee sena chalee,

naanch dikhaay ke,

dhoom machaay ke ho raam,

e bhaiya shiv jee bihaane chale,

paalakee sajaay ke,

bhabhooti ramaay ke, ho raam.

sang sang baaraatee chale,

dholava bajaee ke,

ghudava daudaay ke, ho raam.


Galiyon aur baaraaton mein thee,

sachamuch bheed lagee bhaaree,

apane apane ghar ke aage,

khadee ho ho dekhen naaree,

brahma vishnu indr aadi ko,

dekh sabhee harashaee thee,

par shankar ko dekh naariya,

ghar kee bheetar bhaagee thee,

dhak dhak dil dhadakan laagai,

ang sab phadakan laagai,

nanhe nanhe bachchon ko,

god me uthaay ke, ho raam,

gale se lagaike ho raam,

e bhaiya shiv jee bihaane chale,

paalakee sajaay ke,

bhabhooti ramaay ke, ho raam.

sang sang baaraatee chale,

dholava bajaee ke,

ghudava daudaay ke, ho raam.


Gaura kee maan ne himagir ko,

apane paas bulaaya tha,

saakhiyon ne jo haal kaha tha,

sab unako samajhaaya tha,

bolee main apanee betee ko,

tabaah nahin hone doongee,

kue mein girake mar jaoongee,

byaah nahee hone doongee,

itane mein hari gun gaate,

naarad jee veen bajaate,

pichhale janam kee katha,

bole samajhaay ke,

sabako sunaee ke ho raam,

e bhaiya shiv jee bihaane chale,

paalakee sajaay ke,

bhabhooti ramaay ke, ho raam.

sang sang baaraatee chale,

dholava bajaee ke,

ghudava daudaay ke, ho raam.


Mandap mein jab pahunche shankar,

aasan deke bithalaaya,

pahale unakee pooja karee phir,

paarvatee ko bulavaaya,

bade prem se himagiri ne,

giraja ka kanyaadaan kiya,

shankar sahit baaraatee jitane,

sabaka hee sammaan kiya,

shankar aur paarvatee kee,

sundar see jodee dekhee,

devata khush hue,

phool barasaay ke,

jay jay bulaay ke ho raam,

e bhaiya shiv jee bihaane chale,

paalakee sajaay ke,

bhabhooti ramaay ke, ho raam.

sang sang baaraatee chale,

dholava bajaee ke,

ghudava daudaay ke, ho raam.


gale lagaakar betee ko,

himagir maina ne vida kiya,

paarvatee ko shankar ne,

nandee kee peeth par bitha liya,

somanaath kee is gaatha ko,

sune va isaka gaan kare,

sankat saare mit jaen,

shiv jee unaka kalyaan kare,

lekar ke paarvatee ko,

shankar kailaashapati ko,

nandee mastee mein bhaage,

singava hilaay ke,

poonchhava ghumaay ke, ho raam,

A bhaiya shiv jee bihaane chale,

paalakee sajaay ke,

bhabhooti ramaay ke, ho raam.

sang sang baaraatee chale,

dholava bajaee ke,

ghudava daudaay ke, ho raam. 

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ